叶领队笑着告诉你什么叫荣耀百科全书

此生无悔入荣耀 但求一睡君莫笑!爱全职!爱全员!再战十年不会腻!

你是我的天

*原谅我一生放荡不羁的取名技能

*真的只是想日日黄少…所以这篇是卢黄。卢黄。卢黄【感受到了自己的丧心病狂

*尽量贴向原著写,偶尔引用原文,有私设,ooc出没请注意


1

-第八赛季

轮回个人赛3比0完胜蓝雨,以10.5比2.5的比分,提前结束了本次总冠军的角逐。这还是荣耀史上第一次提前结束的总冠军决赛。这场比赛对轮回来说最大的意义大概就是他们的队长,王牌选手周泽楷,在拿下冠军后终于完成了个人的最终加冕。无论竞技价值,还是商业价值,周泽楷毫无疑问都已经达到了一个顶峰,这是在他之前完全没有人做到过的。

但是对另一部分人来说可能更关注的是赛后蓝雨记者会上黄少天的那一句“我什么都不想说”。对于真正的蓝雨粉,他们王牌选手这句七个字的话比他任何时候的文字泡攻击都来得犀利和会心,想到就心痛,这种无法发泄的痛苦很快就在网游里点燃。

卢瀚文,14岁,蓝雨训练营新丁一枚,职业剑客,因为蓝雨战队当家剑圣,因为那个以妖刀而闻名于荣耀的剑客而选择职业选手这条路,那个话唠前辈没有话想说,自己有很多想说却无处可说,听着身边的同伴呼朋唤友组团在网游里和轮回开战,小卢也迅速打11111进了团。游戏有的时候真的是一个好地方,不需理由,无需解释,不爽?那就打到爽吧!蓝雨和轮回两家玩家在冠军之夜就打了个天翻地覆。

职业选手与普通玩家最大的区别就在于他们不会为了一次失利而失了分寸,只要是比赛就必然会有输有赢,这不是第一次与冠军擦肩而过也不会是最后一次,从第四赛季出道以来喻文州和黄少天就很清楚的明白了这一点。

冠军只有一个

但是每年都会有一个冠军

这个赛季败了,下个赛季就努力夺回来!

这就是竞技比赛的魅力所在,热血而激情。所以蓝雨内部在比赛结束之后,就听从他们队长的话早早洗了热水澡,好好休息了一晚。

2

“差不多就是这些。大家还有什么要说的么。”投影仪上正是之前蓝雨对轮回的冠军之战的视频,喻文州刚带着全队仔仔细细的做了复盘,将比赛中各自的不足与团队配合中的纰漏都梳理了一遍。

“报告队长没有了。”郑轩整个人都快缩进训练室那把大椅子里了,怎么看怎么没有干劲的样子,声音也是懒洋洋的。

“这种我都没有上场的比赛有什么好看的!看看团队赛没有我你们都是怎么配合队长保护队长的简直就是漏斗百出啊!要是我在的话一个三段斩开路破空式再上挑剑影步落英式剑定天下逆风刺八个周泽楷也不够看的啊你说是不是!”虽然在记者会上没说,但话唠始终是话唠,能憋住一次就已经是奇迹了,黄少天一边说着一边看向四周的队员们。

好好先生宋晓忙不迭的点头“是是是,周泽楷怎么能和黄少你比呢那就是分分钟的事啊!说到默契我们怎么可能比得上你和队长夫妻档的默契呢?!都是我们的错我忏悔!”

“我忏悔!”徐锦熙也笑眯眯的接了句。

于锋一个人坐在外围没说话。

“滚滚滚滚滚瞎说什么什么夫妻少用你们肮脏的心思想我和队长!我们那是纯洁的战友情谊懂么!你们一个个就是嫉妒纯粹的嫉妒!一天到晚这么抹黑我们要是哪天队长嫁不出去呸找不到妹子了你们赔啊?!”

“哈哈哈哈哈哈嗯正好把你赔过去嘛!”黄少的一番话顿时又乐的众人笑不停。

“好了,没什么事的话大家就散了吧。少天留一下跟我去趟训练营^ ^”关键时候还是喻文州出了声。

“哦~~~~~我们这就走这就走不打扰你们了队长!”

“黄少好~好~陪~队长哟~~!”

“站住站住别走你们!是不是想单挑啊正好我比赛没上场来来来现在来啊你们一起上也没问题喂叫你们别走听到没有!!!”

一群人嘻嘻哈哈的早就练就了自动屏蔽黄少天垃圾话的本领,鱼贯走出了训练室还不忘贴心的把门带上。

嗯真是感动中国好队友啊!

蓝雨今天也是一个和谐的好战队!

“哼一个个一说解散遛的比谁都快!对了队长去训练营做什么,去看那些小鬼们最近的训练成绩么还是战队发现好苗子了?”

“少天也没比他们大多少啊。嗯,经理说训练营里出了一个资质不错的,让我们去看看。”喻文州一边整理着投影器材一边漫不经心地回答着黄少天的话。黄少走到他自家队长身边,顺手也帮着整理起来,“那不一样我比他们成熟多了经历丰富!我没进训练营之前就开始玩网游了然后就被魏队长慧眼识珠的拉到训练营栽培啦~你刚说的那个小鬼叫什么啊几岁了男的女的你说会不会是个妹子啊?!队长难道我们就要摆脱和尚庙这个称谓了嘛!”

“去看看就知道了。”看整理的差不多了,喻文州就带着还在吵吵闹闹说个不停的黄少天往训练营走去。

3

靠近走廊窗户的位子前坐着一个明显同周围人比瘦小的孩子,头发细细蓬蓬柔软的堆在脑袋上,在透过窗户照进的日光中还能看到几根不安分的在跳跃。孩子面前的电脑屏幕上是熟悉的荣耀游戏界面,可以看出一团人正在副本里厮杀。Boss时不时的一个大招让玩家们四处逃散疲于奔命,虽然场面稍显混乱但乱中有序,并没有减员情况发生。这也是训练项目中的一项,为的是培养他们的团队默契。小孩显得很激动,虽然没有像黄少天那样一边打一边嘴里报技能名,可是小身子却无意识的一直跟着操作的角色移动躲避,好像真的自己也在战斗一般。这个boss会飞天,会在空中喷火球还会泰山压顶(没错就是和dn里那个狮蝎一样的!我不会设计技能啊就这么着吧……),需要玩家调动视角时刻关注boss的动向,在它压下的瞬间翻滚躲避,电脑上的角色仰着头一边用远程攻击一边走位,电脑前的小孩也仰着头虽没有真的走动,但身子已经跟着扭成了45°,让人绝对可以相信这游戏要是允许边走边玩他肯定已经绕场一周了。

黄少天看着偷乐压低声音在自家队长耳边喋喋不休道“队长队长你快看这小子真好玩怎么这么激动呢你说他再侧着身子会不会摔下来啊哈哈哈哈哈快看快看刚刚居然还跳了下太好玩了哈哈哈哈哈哈哈”完全没有意识到他们现在的样子十足像躲在教室外偷窥的教导主任……

“咦咦咦刚刚那个剑影步队长你看到了么!?”

“嗯,8个,虽然不完美但数量已经很惊人了。”

喻文州和黄少天正站在一墙之隔的窗外看着训练中的小孩,这个就是经理让他们来观察的孩子。操作的确很亮眼,在25人团里也一眼让人注意到,这25个全是和他同期的训练生,技术相对于普通玩家还是高了一筹的。就刚刚那一手小孩的操作就可见一斑,那可是黄少天都不能做到的程度,的确有职业选手的水准。

看来战队要添一个新人了呢。 


评论

热度(30)

  1. 小黄叶领队笑着告诉你什么叫荣耀百科全书 转载了此文字