叶领队笑着告诉你什么叫荣耀百科全书

此生无悔入荣耀 但求一睡君莫笑!爱全职!爱全员!再战十年不会腻!

【叶乔】绿光19

*本来想等女神多刷刷小天使再来更新,然后一次更新到完结想想就帅气【x。 结果还是败给了自己的手速和话唠程度啊 图样图森破



19

「稍微洗洗就行啦,再洗皮都要被你搓下一层了。」叶修不赞同的拉下乔一帆用力蹂躏脸皮的双手,牵着他往云秀那去,昨天的事儿怎么说还是得谢谢人家的。

乔一帆被叶修之前那一出已经折腾的心力交瘁,万念俱灰了。

没脸见人?

嗯如果还有脸的话。

破罐子破摔,大概是叶修最早教会他的东西了。

「你怎么来了?」

「小乔?」

「……楚老板。」

「你们起来啦~」

四个人不约而同地开口,带着各自的诧异和好奇。

昨天叶修带着人来的时候,把人裹的像个粽子,楚云秀根本没看清是谁,这时是彻彻底底的大吃一惊。

「你们这是什么组合?」

「我徒弟啊!你们又是怎么认识的?沐橙你又怎么会在这?」比起他们,显然叶修的疑惑也不少。

「云秀说有百年难见的热闹呀。」苏沐橙托着腮帮惬意地坐在一旁,笑嘻嘻地解释。

「好看么?」

「还不错~」暧昧地在乔一帆和叶修之间来回瞟了瞟,侧头和云秀交换了一个只有她们自己懂的眼神。

乔一帆先是惊讶于叶修带他来见之人居然是自己认识的,又被苏沐橙的存在惊了下。

苏沐橙,人美心善,嘉世仅次于叶秋的高手,两人的关系江湖上一直众说纷纭,有说是兄妹的,有说是伴侣的,还有甚者说沐橙是叶秋养女的……传言再离奇,有一点总是不错的,叶秋和苏沐橙关系很亲密。乔一帆对叶秋的消息格外上心,对苏沐橙当然也不会陌生,此时见到她就跟心心念念的叶秋出现在他面前一样了,直想厚着脸皮上前问一句叶秋前辈他还好么能带我去见见他么。

「小乔别客气快坐。沐沐,小乔就是你一直想见的那个画手哦!」楚云秀剥开一只蜜桔塞到乔一帆的手中,招呼他吃。

「真的么?!我要签名!」

「我说……咱能不打哑谜么?为什么你们说的我一点都听不懂?画手又是什么东西?」叶修把疑惑的眼神投给自家徒弟。

「额……」在三人的瞩目下,乔一帆以肉眼可见的速度迅速从脸红到了脖子。本想着掰一半桔子分给师父的,手指紧张的用力过度,桔汁四溅,正好波及到看过来的叶修脸上。

「嘶……」

「啊对不起对不起师父你没事吧!」乔一帆顾不上其他,举着衣袖给叶修抹脸。

噗嗤——

大概是被叶修难得一见的蠢样愉悦了,云秀好心地替他解惑,「你知道的,烟雨坊弱质女流多开销大,我们偶尔会靠出点你们的画册赚钱嘛。真没想到有一天还能靠你斗神的这张脸吃饭呐。」云秀说着自己都觉得难以置信般吸了口烟,「我们烟雨坊唯一一幅限量珍藏版就是小乔的啊,其他都是沐沐友情提供的。」

楚云秀是个充满豪气丝毫不输男子的奇女子,烟雨坊是她一手成立用来收留各路可怜女子的,根据她们各自的意愿有的教文有的授武。之所以选择在画舫上,也是她一时兴起,觉得画舫更诗情画意,出行也更方便,让这些可怜的女子多看看外面的天地,见得多了心境自然就不同了,比苍白的言语安慰劝解有用多了。可是总有不长眼的看她们是画舫,就当成是烟花之地轻薄闹事,这也是楚云秀最大的逆鳞。叶修之前险些就犯了楚大老板的忌讳,没被扔进河里真是福大命大。

叶修听完颇意外地看向小乔,但小乔一脸比他更意外的表情,不,简直可以说是惊恐。

斗神?

是自己想的那个斗神吧?!

叶秋前辈?!

师父?!

这任何一个称呼他都不陌生,可是当这些称呼间摆上等号的时候,他发觉他快不认识这几个字了。

所以自己做梦都想找到的叶秋前辈其实一直就在自己身边?还神奇的成了自己的师父?还和自己……

他已经想不下去了。

这一定不是真的。

「你干嘛?!」叶修就看乔一帆一脸不可置信地看着自己,脸上一瞬间褪去颜色又涨的通红,接着就用力狠狠地朝他自己手背捏了一把,这突如其来的一招完全没给他阻止的时间。

痛。

如梦初醒。

「叶秋前辈……?」

叶修这才反应过来。这事儿吧也不是他有意要隐瞒什么,他本来以为王杰希已经提前跟小孩提过自己了,就没想着要自我介绍,反正就小孩那性格肯定只会称呼自己师父,名字是张三还是李四还不都一样就是个代号嘛。结果到小孩问自己名号时才发现他连自己是谁都不知道,又看他对斗神叶秋那么尊崇,他当时不知怎么的就觉得有点不好意思没好说嗯没错其实我就是叶秋。

叶修一句话含糊带过的结果就是乔一帆直到现在才知道自己的师父到底是怎样一个了不起的存在。

「嗯是我。叶修才是真名。以后对外报师门可别报错了。」叶修牵起他的手替他揉着捏红的地方,心下感慨小孩怎么对自己下手这么狠呢。

一旁的楚云秀和苏沐橙默默地围观着他们师徒俩的互动,眼神交流地都快抽筋了,又不敢出声怕打断了好戏。

「什么时候学的画画?」

「没学过……」

「自学成才?嗯跟你师父一样聪明。其他的画呢,什么时候给我看看?」

「没有了……就一幅。」我会画的只有你而已……

「你一直当宝贝的那幅画就是画的我?」

「嗯……」

「给我看看呗?」

头摇的像个拨浪鼓。

「为什么?」

「……画得不好。」

「别谦虚嘛,我徒弟怎么会画的不好呢。再说参照物这么好,画的再烂也不会差到哪里去的。」

……

云秀觉得她有点听不下去了。

「限量的啊还是珍藏版,很值钱吧?等缺钱了就卖它了。」

乔一帆把头来回摇的更厉害了。

「不肯啊?这么小气?我不就在你身边么,你想怎么看就怎么看,想怎么画就怎么画呗。」

呃……好像有道理。

「我忘了……」他还是有点不能把师父等于叶秋这件事等同起来。

「那可以卖了?」

「听师父的……」

叶修笑的得意。

云秀觉得她快不认识对面这个挂着白痴笑容的人了。怎么会有这么无聊的人,连自己徒弟都要逗?

「你这人一向神龙见首不见尾的,今天既然来了就别想跑!沐沐和小乔都在,来一人再给我画两幅!」

「好呀~我没问题。」苏沐橙笑着答应。

「楚老板,我真不会画……」乔一帆紧张地摆手。

「你还当从前呢啊,我现在可是被嘉世驱逐的可怜虫,真画了有人敢买么?」

「怎么没人买?你现在身价可比原来还高,嘉世那赏金多少人眼红着呢。我只要放出消息说我这有叶秋最新的样貌图,你猜有没有人来买?」

「好吧,你赢了。」

这回换云秀得意的笑。

「你接下去有什么打算?」玩笑开完了,话题终于还是回归到正题上。




评论(15)

热度(36)